Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности города Балаково. Этот специалист отвечает за сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставку на склад и сортировку по содержанию жира. В обязанности аппаратчика входит измельчение сырья, загрузка костей-парёнки в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, а также учет пропорций и последовательности подачи материала. Аппаратчик контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Он запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает всех желающих на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В рамках образовательной программы предусмотрено освоение устройства всех аппаратов, используемых на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и проводить ремонт, а также освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По окончании курса компания выдает удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями Российской Федерации.