Повар востребован в сфере общественного питания города Балаково. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы и концентраты, а также выполняет выпечку и готовит мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет ООО «Центр профессионального образования». В центре проходят обучение и переподготовку, а также сдачу экзаменов на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивать фирменный и диетический стол. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются во всех предприятиях Балакова.